.jpg)
1 - Initiation à la nutrition santé :
- généralités sur les liens entre les habitudes alimentaires et les problèmes de santé
- la nutrition santé :
* les bons équilibres entre les aliments, les aliments fondamentaux
* les aliments qui peuvent poser problème
* les effets des modes de conservation, préparation, cuisson
2 – Initiation aux bonnes pratiques de cuisine : comment préparer et cuire sans détériorer nos aliments ?
Démonstrations :
- les bons gestes Le Vitaliseur de Marion
- la cuisson à la vapeur douce la cuisson à vapeur douce = nature & vitalité
Démonstration oxydation, vapeur
Contrairement aux idées reçues, la cuisson à la vapeur n'a rien à voir avec la cuisine à l'eau, en outre elle est très rapide et préserve, ou mieux, développe le goût des fruits, légumes, viandes et condiments. Même dans les salades, certains ingrédients passent par ce mode de cuisson. Il est l'idéal pour notre santé, et ne détériore pas les aliments. Le sauna qu'il leur fait subir (vapeur abondante à 95° maximum) permet d'éliminer les produits toxiques. Ainsi, vous faciliterez la digestion et l'absorption des aliments et l'élimination des déchets. Votre état général s'en trouvera amélioré : moins de surpoids, moins de fatigue et de déprime, plus de tonus et une meilleure immunité... Mangez mieux et meilleur, préservez couleurs, odeurs et saveurs, et vous ferez les délices de toute votre famille.
Christine Bouguet-Joyeux exerce ses formations dans le cadre des associations Familles de France : Familles de France est organisme de formation reconnu par les ministères de l'Education Nationale, Jeunesse et sport, et du Budget, et les formations nutrition santé en font partie.
Elle a publié les ouvrages suivants:
Guide Pratique de Gastronomie Familiale,"L'Art et le Plaisir pour la Santé", FX de Guibert, 2° éd., 2009
Hommage à Claude Nougaro
par Philippe Loir
accompagné de Pierre Cammas à l’orgue et Jo Labita à l’accordéon
Hommages à Louis Armstrong - Sidney Bechet
Oscar Peterson & Jimmy Smith
La est dans le pré
« L’agriculteur, premier acteur de santé »
Notre SANTE dépend d'abord de notre alimentation, du choix de nos aliments, de la façon de les traiter et de les consommer.
Le cancer est lié dans la moitié des cas à de mauvaises habitudes alimentaires, responsables en plus de nombreuses maladies auto-immunes des rhumatismes à l'Alzheimer.
L'Agriculteur, l'Apiculteur, le Viticulteur, l'Arboriculteur… sont les premiers acteurs de notre santé.
Le deuxième acteur c'est chacun d'entre nous, capable de gérer son patrimoine, capital de Santé.
Le troisième est le médecin chargé du diagnostic et des traitements.
Le Professeur Henri Joyeux, spécialiste de la prévention des maladies de civilisation, chirurgien cancérologue à la Faculté de Médecine de Montpellier répondra à toutes vos questions.
La est dans le pré
Dimanche 14 octobre 2012
Var Matin 18/06/2013
La est dans le pré
Dimanche 16 juin 2013